Ein Samstag in Jena

Leichtathletik

In der Jenaer Laufhalle in der Oberaue wurden am 23.02.2019 der diesjährige Ostthüringer Hallenmehrkampf und die Ostthüringer Staffelmeisterschaft der Altersklassen 8 – 11 durchgeführt. Ab 10.00 Uhr waren die 10- und 11-Jährigen gefragt. Sie führten einen Vierkampf durch. Adrian Naujok, Norick Thierolf, Elise Hesse, Vivien Eccarius und Chanice Mantek haben beim Weitsprung, 60 m Hürdenlauf, 50 m Sprint und beim 800 m Lauf sich gegen ihre Konkurrenten behauptet. Am Ende landete Adrian in der AK 10 auf einen stolzen 3. Platz. Er schaffte beim Hürdensprint eine Zeit von 12,30 sec., beim Weitsprung eine Weite von 3,74 m, beim 50m Sprint eine Zeit von 8,27 sec. und beim 800 m Lauf eine Zeit von 3:06,49 min.. Insgesamt erreichte er damit eine Punktzahl von 1.316 Punkten. Auch Elise erreichte in der W11 einen hervorragenden 3. Platz. Ihre Altersgruppe hatte an diesem Tag das zweitgrößte Starterfeld. Sie schaffte beim Weitsprung 3,49 m, beim Hürdensprint 11,47 sec., beim 50 m Sprint 8,01 sec. und beim 800 m Lauf 2:52,59 min.. Mit diesen Ergebnissen erreichte sie eine Punktzahl von 1.624 Punkten. Vivien war in der W11 insgesamt 7. mit 1.515 Punkten. Sie sprang 3,53 m weit, hatte beim Hürdensprint eine Zeit von 11,96 sec., beim 50 m Sprint eine Zeit von 8,24 sec. und beim 800 m Lauf eine Zeit von 3:07,39 min.. Chanice komplettierte diesen Erfolg mit einem tollen 9. Platz. Ihre 1.486 Punkte erreichte sie mit einer Weitsprungweite von 3,74 m, einer Hürdensprint-Zeit von 12,62 sec., einer 50 m Sprint-Zeit von 8,53 sec. und einer 800 m Lauf-Zeit von 3:03,56 min..

Ab 13.00 Uhr kamen dann die 8- und 9-Jährigen dazu. Hier erreichte Gèza in der AK M08 einen erfolgreichen 2. Platz. Im Dreikampf hatte er beim Weitsprung eine Weite von 2,92 m, eine 50 m Sprint-Zeit von 9,39 sec. und eine 800 m Lauf-Zeit von 3:15,04 min. eine Punktzahl von 752 Punkten erreicht. Arthur wurde in der gleichen AK Gesamtsechster. Er sprang 3,69 m weit, rannte 9,69 sec. und 3:28,63 min. bis zum Ziel. Seine Punktzahl betrug 655 Punkte. Pia belegte in der AK W08 einen 3. Platz. Sie sprintete so schnell wie keine andere in ihrer Altersklasse mit 8,96 sec. ins Ziel. Beim Weitsprung sprang sie 2,97 m weit und beim 800 m Lauf brauchte sie 3:35,81 min.. Damit erreichte sie 854 Punkte.

Allen Teilnehmern einen herzlichen Glückwunsch.

Am Abend waren dann Nils und Mandy zur Sportlerehrung 2018 des Stadtsportbundes Jena ins Volksbad geladen. Hier war das TLZ Jena/Saale Holzland zur Mannschaft des Jahres nominiert. Zwar kamen wir nicht unter die besten 3, aber es war ein sehr schöner Abend mit vielen schönen Momenten. Einige davon sind in Bildern festgehalten.