Herbstsportfest in Ohrdruf

Leichtathletik

Am Samstag, den 25.09.2021 hatten wir beim Wettergott wieder schönes Wetter bestellt und bekommen. Bei herrlichem Sonnenschein starteten Elise, Vivien, Emil, Niklas und Nicholas seit sehr langer Zeit endlich wieder für unseren Verein. Sehr motiviert zeigten sich alle Sportler von ihrer besten Seite beim diesjährigen Herbstsportfest in Ohrdruf.

Der 75 m Sprint der W13 von Elise und Vivien wurde gleich mit einem Doppelsieg für unseren Verein gestartet. Elise kam als 1. mit einer Zeit von 10,76 sec. ins Ziel. Vivien folgte mit einer Zeit von 10,96 sec..

Nicholas (M15) kam bei seinem 100 m Sprint mit einer persönlichen Bestleistung und einer sensationellen Zeit von 12,04 sec. als 1. ins Ziel. Niklas (M15) folgte mit einem tollen 4. Platz und einer Zeit von 13,21 sec.. Beide Sportler haben auch am Weitsprung teilgenommen. Nicholas landete bei 5,50 m und Niklas bei 4,83 m. Das waren Platz 2 und 3 an diesem Tag. Außerdem konnte Nicholas die 4 kg Kugel mit 11,18 m auf eine ordentliche Weite bringen und war auch hier 1. in seiner Altersklasse.

Vivien wünschte sich einen Wettkampf mit einer Teilnahme am Speerwurf. Ihren 1. Wettkampf in dieser Disziplin schloss sie mit einem 1. Platz bei einer Weite von 21,39 m ab. Da gab es ein glückliches Lachen im Gesicht von unserer Vivien. Sie konnte abschließend den 200 g Ball auf eine Weite von 32,50 m bringen und wurde damit 5. in ihrer Altersklasse.

Emil startete in der Jugend U18 beim 100 m Sprint, im Weitsprung und beim 800 m Lauf. Nach 13,00 sec. war er beim 100 m Sprint als 5. im Ziel, den Weitsprung schloss er mit 4,88 m als 2. ab. Seine Paradedisziplin war der 800 m Lauf. Hier hatte er mit Nicholas einen Laufpartner auf Augenhöhe mit dabei. Beide Läufer konnten für unseren Verein den 1. Platz in ihren Altersklassen belegen. Emil war nach 2:10,07 min. im Ziel. Nicholas war bereits bei 2:08,79 min. im Ziel.

Elise hat uns beim Weitsprung positiv überrascht. Sie landete bei 4,24 m und damit erstmals über 4 m. Das war der 3. Platz für sie. Den 800 m Lauf absolvierte Elise in Spikes und ihren Lauf dominierend. Sie war nach 2:45,21 min. im Ziel.

Allen Sportlern gratulieren wir herzlich zu diesen tollen Leistungen.