16. Silvesterlauf in Waldeck

Leichtathletik

Es ist uns immer eine große Freude zum Silvesterlauf in Waldeck einzuladen. Viele Wochen und Tage zuvor planen wir für diesen Lauf, sprechen mögliche Helfer an, koordinieren diese und laufen die Strecke ab. Dies tun wir vom SV Blau-Weiß Bürgel nun schon zum 16. Mal. Das sich der Einsatz aller lohnt, zeigt auch in diesem Jahr wieder die Läuferbeteiligung. Wir haben einen neuen Besucherrekord! Insgesamt 211 große und kleine LäuferInnen konnten wir auf unseren 2 Strecken begrüßen.

Die Hauptstrecke über 8 km führte die Läufer und Nordic Walker durch den wunderbaren Gänsegrund. Bergab und bergauf haben alle 171 Teilnehmer die anspruchsvolle Strecke absolviert. Frank Kunze vom SV Blau-Weiß Bürgel wurde mit einer Zeit von 30:32 min. Gesamtsieger. Sebastian Seyfarth vom 1. SV Gera war knapp dahinter. Mit einer Sekunde Rückstand kam er als Zweiter ins Ziel. Dritter wurde Frank Roßmann vom TSV 1880 Gera-Zwötzen mit einer Zeit von 33:01 min.

Wie schon im Vorjahr gewann bei den Frauen Miriam Zeise vom 1. Radclub Jena. Sie war nach 38:11 min. im Ziel. Zweite wurde Lisa Müller mit einer Zeit von 38:59 min. Helen Schrötter war die Dritte im Ziel. Ihre Zeit stoppte bei 39:54 min.

Bei den Kindern waren es 40 kleine Läufer und Läuferinnen, die ihre 800 m Strecke quer durch den Wald zurücklegten. Alle haben sich mächtig angestrengt und im Ziel eine Medaille erhalten.

Wir danken allen, die dabei waren. Aber auch allen, die zur Durchführung dieser Veranstaltung geholfen haben. Ihr seid die Besten.

Kommt alle gut ins Neue Jahr, bleibt gesund und hoffentlich sehen wir uns alle im neuen Jahr wieder.