19. Töpfermarktlauf

Leichtathletik

Tanja Niederhausen vom Laufrausch Rudolstadt und der Schotte Andrew „Chunky“ Liston aus Jena gewannen den 19. Bürgeler Töpfermarktlauf über die 10,8 km. Die Bürgeler Läufer Micha Bähr und Frank Kunze liefen die Strecke gemeinsam und belegten beide den 3. Platz in der Gesamtwertung. Bei den Frauen belegte Katrin Oelmann von unserem Verein den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Ihr Trainingspartner Matthias Beyer belegte in seiner Altersklasse M35 den 8. Platz.

Beim Einsteigerlauf über die 5,6 km war unser Jannik Wermann der jüngste schnellste Läufer. Unser Läufer Lukas Bähr belegte über die gleiche Strecke in der Altersklasse MJU16 den 2. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

Die Bürgeler Nachwuchstalente Nils Ferber (M U12), Paul Bandtke (M U10) sowie Joline Hohlfeld    (W U12) und Elise Hesse (W U10) waren bei ihren Läufen nicht zu schlagen. Vivien Eccarius (W U10) und Nicholas Wachs (M U12) belegten einen tollen 2. Platz. Chanice Mantek (W U10), Hailey Reinhardt (W U12) und Niklas Naujok (M U12) kamen jeweils auf einen sehr guten 3. Platz.

Insgesamt kamen bei diesem 19. Töpfermarktlauf 245 Läufer ins Ziel. Der Kindergartenlauf wurde mittlerweile zum 3. Mal durchgeführt. Es waren 19 sehr motivierte Kinder am Start. Im Ziel gab es für die Kleinsten eine eigene Urkunde.