Klasse Einstieg in die neue Freiluft-Wettkampfsaison mit zwei Landesmeistertiteln für Blau-Weiß

Leichtathletik

Bereits am 16.03.2019 zum 48. Eisenberger Mühltallauf waren 2 Oldies und 4 Youngster für den SV Blau-Weiß Bürgel am Start.
Micha Bähr und Katrin Oelmann liefen im Hauptlauf über die 15 km. Micha war Gesamtvierter mit einer Zeit von 0:55:52.8 (1. in der AK M40) und Katrin erreichte in der Frauenkonkurrenz den 7. Platz in 1:12:19.6 (2. in der AK W40).
Auch unsere blau-weißen Nachwuchsläufer sind im Mühltal über die 3 km-Strecke mit sehr guten Leistungen durchgestartet. Nils Ferber kam als Gesamtdritter ins Ziel in 12:09.8 (3. in der AK MJU14) und Norick Thierolf erreichte den 6. Platz in 12:32.4 (2. in der AK MKU12). Bei den Mädels gewann Elise Hesse mit einer Zeit von 12:32.3 (1. in der AK WKU12) und Chanice Mantek wurde 4. in 15:01.0 (2. in der AK WKU12).

Weiter ging es am 31.03.2019 zum 41. Apoldaer Moorentallauf 2019. Hier war unser Verein leider schon im Vorfeld etwas vom Pech verfolgt da einige unserer Läufer und Läuferinnen krankheitsbedingt nicht an den Start gehen konnten.
Die übrig Gebliebenen machten ihre Sache jedoch bestens und unser Verein war wieder sehr weit vorne mit dabei.

Im Schülerlauf über 2 km waren diesmal Norick Thierolf und Chanice Mantek am Start und standen beide ganz oben auf dem Treppchen in ihren Altersklassen (MKU12 bzw. WKU12). Super! Norick war in 09:05 min im Ziel und Chanice benötigte 09:54 min und war sogar Gesamtzweite bei den Mädels bis 15 Jahre.

Über die Halbmarathon-Distanz und Landesmeisterschaft über 21,1 km gingen Micha Bähr, Andreas Glaßer, Jürgen Löschner und Katrin Oelmann im Blau-Weißen Trikot an den Start.

Wie schon im Mühltal kam auch hier Micha als Gesamtvierter in 01:18:14 ins Ziel hinter dem Sieger Samsom Tesfazghi Hayalu, dem 2. Marcel Krieghoff und dem 3. Adrian Panse. Jürgen folgte in 01:22:13 auf Gesamtplatz 7 und Andi in 01:25:48 auf Gesamtplatz 13.
Diese tollen Ergebnisse unserer Männer wurden mit dem 2. Platz in der Mannschaftswertung (von 12 Mannschaften) hinter dem sc impuls erfurt und vor dem drittplatzierten VfB Torpedo Ichtershausen belohnt.
Außerdem wurden Micha (AK M40) und Jürgen (AK M50) Landesmeister in ihren Altersklassen und Andi (AK M50) bekam die Bronzemedaille.
Herzlichen Glückwunsch Jungs, ihr wart klasse und habt unserem Uwe wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert!

Katrin Oelmann war persönlich nicht ganz zufrieden mit ihrer Leistung aber für den Anfang der Saison war es auch kein schlechter Einstieg.
Sie erreichte bei den Frauen als Gesamtfünfte das Ziel in einer Zeit von 1:45:30, das bedeutete diesmal die Silbermedaille in der Landesmeisterschaftswertung in ihrer Altersklasse W40.

Alles in allem ein erfolgreicher Start in die neue Freiluft-Saison für Blau-Weiß und so ein Gruppenausflug ist immer wieder schön :-)