Leichtathletik

Großartige Erfolge sind aus Zeulenroda zu vermelden. Unsere Jungs in der AK 12/13 haben mit einer starken kämpferischen Leistung ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigt. Dabei setzten sie sich gegen das Sportgymnasium in Erfurt durch.
Insgesamt waren 6 Mannschaften am Start.
Mannschaftsaufstellung: Emil Hesse; Nicholas Wachs; David Krivan und Nils Ferber.

Auch die Männermannschaft gewann überraschend die Teamwertung. In der Besetzung: Jürgen Löschner; Micha Bähr und Matthias Beyer setzten sie sich gegen den SV 1899 Mühlhausen und den ASV Erfurt durch.

Auf die Geschwister Hesse ist Verlass. Elise gewann ihren Lauf gegen 18 Starter und wurde mit 4 Sekunden Vorsprung Thüringer Meisterin. Emil wurde mit seiner besten Leistung in diesem Jahr Vizemeister in der M13.

Bei den Erwachsenen gab es 3 Meistertitel zu feiern. Jürgen Löschner, Micha Bähr und Janett Pertsch errangen Gold.
Für Janett war es der 4. Meistertitel in diesem Jahr. Sie war Beste im Halbmarathon Berglauf und über 10000m.