Weitere sportliche Highlights der "Seniorenlaufgruppe" im Frühjahr

Leichtathletik

Nach dem Halbmarathon in Apolda, den wir mit etwas abgespeckter Personalie bedingt durch Krankheitsausfälle absolvierten, nahmen einige von uns in der nachfolgenden Zeit an verschiedenen Wettkämpfen teil.

So war unser Titan Andreas Glaßer am 07.04.2019 in Berlin und am 13.04.19 in Pilsen (Tschechien) zum Halbmarathon. In Berlin war Andy persönlich nicht so zufrieden mit seiner Leistung aber 1:31:11 ist ja nun auch nicht so schlecht. In Pilsen konnte er dann wieder glänzen und wurde mit einer Zeit von 1:25:29 Stunden 2. in seiner Altersklasse (M50) und 17. gesamt. Einen Sieg konnter er am Karfreitag 19.04.2019 beim Wöllmisselauf in Gröben feiern. Ein kurzer aber anspruchsvoller und sehr familiär organisierter Lauf in Andys Heimat.

Rakete Micha Bähr lief in Lengenfeld durchs schöne Göltzschtal am 06.04.2019 einen Trainingsmarathon wo er in einer Zeit von 2:58:12 Gesamtzweiter wurde (1. in seiner AK M40) und startete dann am 28.04.2019 in Hamburg zum Haspa-Marathon mal wieder richtig durch. In einer super Zeit von 2:40:53 lief er trotz doch etwas welligen Profils (was man in Hamburg garnicht so vermutet) wieder sehr nah an seine persönliche Bestzeit heran und kam auf Gesamtplatz 117 (13. in seiner AK) von über 10.000 Teilnehmern.

Jürgen Löschner startete am 20.04.2019 zum Osterlauf in Dingelstädt in dessem Rahmen gleichzeitig die Thüringer Landesmeisterschaft über 10 km Straße ausgerichtet wurde. Er wurde mit einer sehr guten Zeit von 36:28 min in der Meisterschaftswertung Gesamtzweiter und holte in seiner Altersklasse M50 einen weiteren Landesmeistertitel für Blau-Weiß.
Ein weiterer erfolgreicher Tag war für Jürgen auch der 28.04.2019, da lief er als einziger von uns bei den Deutschen Meisterschaften über die Marathondistanz in Düsseldorf mit und verfehlte das Treppchen nur knapp. In seiner neuen persönlichen Bestzeit 2:45:15 Stunden wurde er 4. in seiner Altersklasse und kam auf Platz 88 von knapp 2500 Startern.

Betti, Janett und Katrin blieben erstmal in heimischen Gefilden und versuchten sich am 06.04.2019 beim 38. Jenaer Forstlauf. Janett und Katrin liefen die ersten Kilometer zusammen, damit hatte Katrin ein fantastisches Zugtier ;-) Betti erging es auf der ca. 12,5 km langen Strecke leider nicht so gut, da sie plötzlich Kreislaufprobleme bekam. Nichts desto trotz haben wir Mädels bewiesen, das auch wir kämpfen können. Janett lief den 2. Teil der Strecke ihr eigenes Rennen und sicherte sich in 1:02:06 Std. den 2. Platz unter allen Frauen hinter Nadine Franke vom Mühltallaufverein und vor Katrin die den 3. Platz in 1:04:26 mit Kampf und Willen knapp vor der Viertplatzierten behaupten konnte. Betti hielt ebenfalls tapfer durch und kam am Ende sogar noch als 9. Frau in 1:08:28 in die TopTen. Das war sozusagen ein erfolgreicher Mädelsausflug bei schönstem Frühlingswetter.

Am 14.04.2019 war Betti (Bettina Böttcher) wieder fit und startete zum 41. Werdauer Waldlauf über die Marathondistanz und wurde Gesamtzweite bei den Frauen (1. AK W30) in einer Zeit von 3:46:48 Std.
Das war ein gutes Training für den ersten (Mini)Ultra den Betti und Rennhummel Katrin Oelmann am 27.04.2019 zum 15. Bleilochlauf für die Blau-Weißen unter die Füße nahmen. Hier galt es für die Beiden 48 km rund um die Bleilochtalsperre bergauf und ab sowie einige Trails zu bewältigen.
Das Wetter war glücklicherweise super und so war der Lauf für beide ein fantastisches aber auch forderndes Erlebnis in herrlichster Natur. Für Katrin war es der bisher längste Lauf ihrer noch recht jungen "Laufkarriere".
Katrin kam am Ende in einer Zeit von 4:43:12 Std. als 8. Frau von 32 Starterinnen ins Ziel und Betti schaffte es in 5:01:18 auf Platz 14.
Dies bedeutete sowohl für Katrin (W40) als auch für Betti (W30) Platz 2 in ihren Altersklassen.

Unsere vielseitig einsetzbare und bereits Getting Tough-erprobte Janett Pertsch hat im Osterurlaub gleich mal einen Punkt ihrer persönlichen To-Do-Liste für unter 50jährige abgearbeitet ;-) und startete auf Lanzarote am 17.04.2019 bei einem Insel-Triathlon. Dort waren 400 m Schwimmen, 12 km Radfahren und 5 km laufen zu absolvieren und Janett schaffte es gleich auf den 3. Platz bei den Frauen. Hut ab!